ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  ПоискПоиск  ЧаВоЧаВо  
ВАЖНО!
Все АВТОРЫ форума!!! Авторские разделы перенесены в АРХИВ.
Если вы планируете продолжать творчество на форуме, отпишитесь в своих темах.
Активные разделы будут вновь перенесены в категорию "Собственные произведения".
По всем вопросам обращаемся к Юльке.

Поделиться | 
 

 Изданное и любимое

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Юлька
Admin
avatar

Сообщения : 1877
Активность : 8371
Репутация : 174
Дата регистрации : 2011-05-26
Возраст : 33
Откуда : Беларусь
Сносное
Награда : Админ года, 3-е место на конкурсе, 2-е место на конкурсе


Лист персонажа
Ник: Сириэль

СообщениеТема: Изданное и любимое   Пн Сен 05, 2011 2:00 pm


РЕКОМЕНДУЕТ MOREGAN

Автор: Рейчел Мид.
Название: Академия вампировЖанр: ЛР
Ссылка: Книжный
Степень завершенности: Серия
Аннотация: Ни для кого не тайна, что вампиры существуют на самом деле, живут рядом с нами и пользуются порой своими необычными навыками. Но мало кому известно, что в Америке, в самом сердце Монтаны, имеется настоящая Академия, где вампиры обучаются высокому искусству магии. И не знает почти никто, что в мире идут кровавые вампирские войны и расе мороев противостоит жестокое племя стригоев — вампиров, переступивших черту закона и не гнушающихся убийством. Даже стены Академии, святая святых науки, не слишком надежная защита от происков темных сил. Юная моройская принцесса Лисса и Роза, ее подруга и верный страж, однажды убеждаются в этом, оказавшись в эпицентре грозных событий.
Мнение: Один из немногих романов про вампиров, который несмотря на всю свою нереальность мне понравился! Я из тех людей, которые предпочитают первую книгу, по этому по-хорошему прочитала только ее. Героиня – не пуп земли, как в большинстве романов, а всего лишь телохранитель этого самого «пупа», причем из социально-угнетенного класса – полукровок. Главный герой – из них же и что приятно МУЖИК Smile. По крайней мере в первой книге.
Я советую – книга действительно «цепляет», хотя я большой скептик в этих вопросах.
ПЫ. СЫ. Сейчас «модно» сравнивать вампирские романы с Сумерками, хотя с «Академией вампиров» как и с циклом про Аниту Блейк Гамильтон – сравнение совершенно не уместно! Это три совершенно разные книги.

Добавлено (16.02.2011, 22:32)
---------------------------------------------
Автор: Ярослава Лазарева
Название: Рыцарь Ночи
Жанр: ЛР
Ссылка: Книжный
Степень завершенности: Серия Аннотация: Отдыхая у бабушки, Лада встречает загадочного Грега — он красивый, богатый, немного надменный и… совсем не похож на деревенского жителя. Лада уже была готова выбросить его из головы, но видит странного парня на готической вечеринке в клубе, и тот притворяется, будто они не знают друг друга. К чему эти игры? И отчего ей кажется, что все не просто так? Девушка сама не заметила, как увлеклась роковым красавцем. А тот хотя и говорит ей о любви, но хранит какую-то мрачную тайну. Все раскрывается, когда в ее жизни появляется еще один незнакомец — Дино, охотник на вампиров…

Мнение: А вот для этой книги сравнение с «Сумерками» - уместно, но только вначале. Тоже девушка, тоже встречает вампира-подростка, но на этом сходство заканчивается. Ценность «Рыцаря ночи» - русский колорит-обрамление романа. Лучшего чтива для романтичной натуры в дождливый день… придумать можно, но не про вампиров. Smile. Если Вы – студентка – очень рекомендую. Мало того, что поддержите «отечественного производителя», так еще и найдете очень много схожих моментов с собственной жизнью. Лично я читала только первую книгу (опять же).

Автор: Скотт Вестерфельд
Название: Инферно
Жанр: черт его знает
Ссылка: Книжный
Степень завершенности: Серия(2)
Аннотация: Считается, что только настоящие герои способны защитить жизнь на Земле. Но для этого они должны знать о надвигающейся угрозе. А что происходит, когда герои даже не чувствуют, что опасность где-то рядом? Когда они не подозревают, что армия ночи готова обрушиться на этот мир?
Тогда на защиту всего живого приходят ночные обитатели Земли, ничем не отличающиеся от людей. Так оно и есть, ведь они — инферно — обычные парни и девушки, такие же, как их сверстники. Про свое отличие от «нормальных» знают только они, инфицированные особым паразитом, из-за которого в простонародье их называют обидным словом… «вампиры».
Мнение: Можете дружно плеваться в мою сторону, но самое интересное в романе – трактаты про паразитов – все остальное отклика в моей душе не нашло – не осилила.

Добавлено (16.02.2011, 22:52)
---------------------------------------------
Автор: Йон Айвиде Линдквист
Название: Впусти меня
Жанр: жесть, по-научному - ужасы
Ссылка: Книжный
Степень завершенности: роман завершен, снято два фильма(шведский и голливудский)
Аннотация: Главный герой книги, двенадцатилетний Оскар, — застенчивый мальчик, привыкший к одиночеству. В школе над ним издеваются, и, ненавидя своих мучителей, он придумывает себе развлечение — уединяется в лесу, прихватив с собой нож, и вымещает злость на деревьях и трухлявых пнях, представляя, что это его преследователи. Но однажды его одноклассника находят в лесу с перерезанным горлом, и обстоятельства преступления крайне подозрительны — все уверены в том, что речь идет о ритуальном убийстве. Незадолго до этого у Оскара появляются новые соседи — папа с дочкой, поселившиеся в соседнем подъезде. И хотя поначалу девочка вовсе не расположена к общению, вскоре Оскар и Эли становятся лучшими друзьями. И все же есть в ней что-то странное — слишком легко она переносит холод, слишком хорошо прыгает и главное — выходит во двор лишь с наступлением ночи. Не менее подозрительны и отношения Эли с отцом — да и отец ли он ей? Кто она и какое отношение имеет к череде ритуальных убийств, всколыхнувших весь город? Со временем Оскар получает ответы на все эти вопросы, хотя, пожалуй, предпочел бы остаться в неведении.

Мнение: Честно говоря, с жанром согласна. Представьте себе окраину, где жить тоскливее, чем в суровые девяностые… И все люди живут… без надежды. Только у одного только раз появляется желание построить хоть какое-то будущее с любимой женщиной – но… жизнь вносит свои страшные коррективы. Определенно читать после… эдак двадцати пяти. Или не читать вообще.
Роман жуткий не только вампиром. Как раз вампир – один из самых «милых» персонажей.
В романе нет любви. Скорее дружба двух детей, один из которых – чудовище.
А еще много боли, отчаянья, педофилии и мерзости бытия… (если сравнивать с романом Стига Ларссона «Девушка с татуировкой дракона» - тоже швед, то невольно думаешь… им чё, в их стабильной Швеции жестяка в жизни не хватает?»). Да-да, вы правы – им жестяка, а нам – секса Smile. Вот и извращаются писатели по инерции…
Кстати, кульминация у книги – самая отвратительная, которую я когда либо читала. Потом было гадко три дня!

Автор: Рэйчел Кейн
Название: Морганвилльские вампиры - книга 1- Стеклянный дом
Жанр: ЛР
Ссылка: не тратьте деньги
Степень завершенности: роман завершен, серия в процессе перевода
Аннотация: Нелегко быть студенткой в американском университете, если ты интересуешься только наукой, а детки богатых родителей, которые тебя окружают, не думают ни о чем, кроме собственной крутизны. К тому же сам Морганвилль, куда шестнадцатилетняя Клер приехала учиться, — очень непростой город.
Люди в нем беспричинно счастливы и при этом совершенно равнодушны к чужим бедам, а восемьдесят процентов студентов после первых двух лет обучения исчезают неизвестно куда. Ходят слухи, что они становятся жертвами вампиров, настоящих хозяев города, но Клер этим слухам не верит. Ее интересуют собственные заботы, потому что отношение к ней окружающих становится совершенно невыносимым.
Против Клер устраивают настоящий террор, и она вынуждена переехать из общежития на частную квартиру. Похоже, все ее неприятности позади и наконец-то можно вздохнуть спокойно.
Но в Морганвилле ничто нельзя предсказать заранее, день в этом городе в любой момент готов обернуться ночью, кровавой ночью…
Мнение: Нелегко читать про гения, чей IQ не тянет даже на сотню… Smile)))) Ну да ладно, видимо мы с автором по-разному видим «башковитых» людей! Ну и социальные проблемы героини тянут не на универ, а на пансионат для умстенноотсталых… и я бы никогда не посоветовала этот роман, если бы не сам СТЕКЛЯННЫЙ ДОМ и его обитатели! Меня редко очаровывают книжные персонажи сами по себе, но это как раз такой случай. Ребята получились милыми и правдоподобными – добавьте сюда необычные решения и получите приятный вечерок
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.nowikowa-julja.com
 

Изданное и любимое

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
В гостях у Юлии Новиковой :: Мы читаем :: Библиотека :: Романы о вампирах-
Последние темы
» В гостях у Графа Керью.
Вс Янв 11, 2015 2:38 pm автор AHE4Ka

» В поисках тишины
Чт Ноя 27, 2014 12:35 pm автор AHE4Ka

» ТвоеВидео
Пт Май 10, 2013 1:44 pm автор AHE4Ka

» Аниме
Чт Май 09, 2013 7:54 pm автор AHE4Ka

» Музыкальный лист
Чт Май 09, 2013 6:11 am автор Юлька

» Рыжий лист
Пт Фев 15, 2013 4:53 pm автор AHE4Ka

» Плейлист
Ср Янв 09, 2013 6:20 am автор Юлька

» Эфиры
Вс Дек 02, 2012 1:20 pm автор Юлька

» Последний шаг от ненависти, или сколько стоит любовь?
Чт Ноя 29, 2012 12:33 pm автор Юлька

» Последняя куколка монстра
Чт Ноя 29, 2012 12:30 pm автор Юлька

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (96) здесь было Вт Авг 01, 2017 12:26 pm
Статистика
HotLog PalantirРейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Друзья форума

Вампирский треугольник. Сайт для писателей-вампиристов Мир Мистики

Онлайн фильмыЖенский литературный форум

Все банеры друзей 

Добавьте свой банер

Спасибо форуму
  Помогите форуму материально
(WEBMONEY):

R174487529814 

Z623097150157

Нам уже помогли:

 ДмItRIu - 350 руб.

AHE4Ka - 1350 руб.