ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  ПоискПоиск  ЧаВоЧаВо  
ВАЖНО!
Все АВТОРЫ форума!!! Авторские разделы перенесены в АРХИВ.
Если вы планируете продолжать творчество на форуме, отпишитесь в своих темах.
Активные разделы будут вновь перенесены в категорию "Собственные произведения".
По всем вопросам обращаемся к Юльке.

Поделиться | 
 

 Ароматерапия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Юлька
Admin
avatar

Сообщения : 1877
Активность : 8077
Репутация : 174
Дата регистрации : 2011-05-26
Возраст : 33
Откуда : Беларусь
Сносное
Награда : Админ года, 3-е место на конкурсе, 2-е место на конкурсе


Лист персонажа
Ник: Сириэль

СообщениеТема: Ароматерапия   Пт Авг 10, 2012 12:17 pm

АРОМАТЕРАПИЯ


[Только администраторы имеют право видеть эту ссылку]

_________________
[Только администраторы имеют право видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.nowikowa-julja.com
Юлька
Admin
avatar

Сообщения : 1877
Активность : 8077
Репутация : 174
Дата регистрации : 2011-05-26
Возраст : 33
Откуда : Беларусь
Сносное
Награда : Админ года, 3-е место на конкурсе, 2-е место на конкурсе


Лист персонажа
Ник: Сириэль

СообщениеТема: Re: Ароматерапия   Пт Авг 10, 2012 12:20 pm

Использование эфирных масел


Действие ароматических масел на организм очень широкое – от благотворного влияния на психику, настроение, умственную и физическую работоспособность до эффективного воздействия в течение различных заболеваний и патологических процессов.

Ароматы растений – это продукт растений. К вопросу о аллергии и аллергенах. Они не являются аллергенами или антигенами; как правило, не могут вызывать аллергии; не токсичны; обладают высокой профилактической активностью.

Масла можно вдыхать (ингаляции, курительницы), а можно использовать при растираниях и компрессах, в полосканиях и для приема внутрь. Существует много методик распространения аромата, и важно сделать правильный выбор. Он зависит от целей, желаний и индивидуальных вкусов людей.

Ванны, сауны, массаж, внутреннее применение с медом, вином или пищей – методики с быстрым, тотальным эффектом. Компрессы, ванночки, растирания – конкретные локальные методики. Нанесение эфирных масел на ладони, подошвы, проекции крупных сосудов, аромарасчесывание, эфирные духи, ароматизация помещений – очень простые и приятные методики. Обогащение косметических препаратов, аппликации, маски – косметические методики. Умывание, ополаскивание с ароматами, нанесение эфирных масел на различные области тела – методики, позитивно влияющие на биоэнергетику.

Эфирные масла включают следующие группы химических соединений: терпены, спирты, кетоны, альдегиды, эфиры и фенолы.

Лечебный массаж. Совместное действие лимфатического массажа и эфирных масел усиливает крово- и лимфообращение. Ароматические вещества воздействуют и на эмоциональные центры головного мозга (лимбическая система), управляющая нашим настроением. Для массажа используйте 2-3 капли эфирного масла на 5-7 г масла-основы. Важно помнить, что после курса таких процедур 1-2 дня может наблюдаться ухудшение самочувствия, которое быстро проходит. Это связано со способностью эфирных масел выводить из организма шлаки, что создает эффект интоксикации.

Ароматокурительницы. Наполните верхнюю фарфоровую чашечку водой и капните на ее поверхность несколько капель эфирного масла. Свеча, расположенная в нижней части, будет подогревать воду, и аромат распространится по всему помещению. В зависимости от размеров комнаты потребуется 3-6 капель эфирного масла. Повышенной осторожности требует обращение с горячим испарителем. Он должен стоять на тарелке или кафельной плитке. На пластиковые поверхности его ставить нельзя. Эффект от процедур: в зависимости от вида масел – расслабление или концентрация на чем-либо.

Ингаляция. Вдыхание пара – отличный метод лечения заболеваний дыхательных путей. Добавьте 6-7 капель масла в сосуд с горячей водой, накройтесь полотенцем и глубоко дышите. Время процедуры 15 минут. По окончании процедуры – ополосните лицо и шею прохладной водой.

Полоскания. Используйте 1-2 капли эфирного масла на ½ стакана теплой воды при воспалительных заболеваниях слизистой оболочки полости рта, хроническом тонзиллите, а так же для снятия симптомов стоматологических заболеваний (кариес, пародонтоз). Полоскать 3-4 р/день.

Умывание. Рецепт приготовления цветочной воды для умывания: 1-3 капли масла на 1 литр воды, закупорьте, несколько раз хорошо встряхните и дайте отстояться. Важно: использовать следует только качественную воду.

Компрессы. Добавьте 5-10 капель эфирного масла в 1-2 стакана теплой воды. Намочите в этом составе хлопчатобумажную ткань, отожмите ее и приложите на 30 минут к больному месту. Сверху на область компресса наложите полиэтиленовую пленку и держите, пока не остынет. Помогает при ушибах, растяжении связок, головной боли (компресс накладывается на лоб).

Кулинария. Ароматические масла– это уникальные концентрированные приправы. 1 капля масла может быть эквивалентна 50-300 г сухих или свежих специй. Эфирные масла добавляют в чай, вина, тесто для выпечки, соусы и маринады.

Прием внутрь. 1-2 капли эфирногомасла поместите на кусочек сахара или размешайте с медом (1 ч.л.). Частота приема – от 1 до 3 раз в день за 15-30 минут до еды. Эфирные масла можно принимать с теплой водой или травяным чаем. Перед приемом эфирного масла внутрь следует проконсультироваться с врачом.

Ароматизация вина. Смешайте (по 1 капле) мускат, можжевельник, корицу с 1 ч.л. меда и растворите в 250 мл натурального вина. Закройте пробкой и поставьте в темное теплое место на 3 дня. Перед употреблением взболтать.

Ванны. Налейте в ванну горячей воды и добавьте 5-10 капель эфирного масла по своему выбору. Отдохните в ванне 15 минут. Если у вас чувствительная кожа, предварительно растворите эфирное масло в масле-основе – миндальном, абрикосовом, персиковом или в небольшом количестве молока, меда. Исходная температура воды подбирается в соответствии с основной целью: для масел с успокаивающим эффектом – теплая, для тонизирующих и лечебных – умеренно прохладная.

Ванночка для рук. Если потрескалась кожа на руках, подержите их перед маникюром в теплой (не горячей) воде с 3-4 каплями масла пачули или окопника.

Сауна. Добавьте 2 капли эвкалиптового или соснового масла на стакан воды и выплесните на раскаленные камни. Эти масла хорошо очищают кожу и бронхи, обладают бактерицидным действием.

Гели для душа. Можно обогатить гели для душа и составы для ванн эфирными маслами. Главное – соблюдать меру (достаточно 1-2 капли масла на одну порцию геля для душа или пены для ванны).

Для отпугивания насекомых. Чтобы отпугнуть комаров используйте аромакурительницу. Поместите в нее по 5 капель эфирных масел: гвоздики, герани, лаванды, туи.

Иммортели. Не выбрасывайте засохшие цветы, а складывайте бутоны и лепестки в прозрачную коробку с крышкой. У вас получится красивая композиция и основа для ароматерапии. В нужный момент сбрызните ваши иммортели эфирным маслом: мирра настроит вас на медитативный лад, а иланг-иланг разбудит вашу и его чувственность.

Аромакулон. Это кулон на шнурке или ремешке, выполненный из пористой керамики, в который закапывается 2-3 капли эфирного масла. Любимые ароматы остаются с вами в течение всего дня, достаточно только одеть кулон на шею.

Использованы материалы из Энциклопедии красоты и здоровья Мирра-Люкс», Зайцев С.И.

_________________
[Только администраторы имеют право видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.nowikowa-julja.com
Юлька
Admin
avatar

Сообщения : 1877
Активность : 8077
Репутация : 174
Дата регистрации : 2011-05-26
Возраст : 33
Откуда : Беларусь
Сносное
Награда : Админ года, 3-е место на конкурсе, 2-е место на конкурсе


Лист персонажа
Ник: Сириэль

СообщениеТема: Re: Ароматерапия   Пт Авг 10, 2012 12:22 pm

Сексуальная притягательность ароматов


Обоняние – это своего рода фундамент нашей чувственности. Сексуальную притягательность партнеров во многом определяют феромоны – вещества, которые содержатся в поте. Ароматы цветов и растений можно уподобить феромонам: птицы, насекомые, даже человек находят их ароматы притягательными. Естественные растительные ароматические масла используют для расслабления, повышения активности, возбуждения чувственности и создания любовной атмосферы. Благодаря восхитительным ароматам можно создать цветущий сад, таинственный лес или комнату любви. Достаточно зажечь ароматические свечи или поместить несколько капель эфирного масла в аромакурительницу. Согрейте комнату и пригасите свет. Придайте постельному белью неповторимый аромат, добавив во время полоскания при стирке. Можно вместе с бельем в шкафу хранить ароматические мешочки или душистые шарики. Сбрызните подушки розовым или жасминным маслом. Насладитесь ванной, а лучше разделите ее с партнером. Затем ароматизируйте все тело душистым маслом или нанесите концентрированное масло на точки, в которых обнаруживается пульс: запястья, виски, за ушами и под коленями. Пусть ваш партнер обнаружит эти тайные ароматные зоны.

Всем нам время от времени необходимо обратиться к миру чувств. Ароматы раздвигают привычные рамки окружающего нас мира, приоткрывают дверь в таинственную страну воображения или фантазии, создают неповторимое настроение. Любовные прикосновения при взаимном массаже душистым маслом, принесут много наслаждения. Растворите 4-5 капель эфирных масел в 10 мл масла сладкого миндаля – и массируйте друг друга. Что может быть приятнее и полезнее?

Во время ароматического массажа возбуждайте партнера легкими скользящими прикосновениями кончиков пальцев. Найдите эрогенные зоны у своего партнера – исследуйте уши и стопы, внутренние поверхности предплечий и бедер, найдите новые. Массажное масло, составленное из цветочных и пряных афродизиаков, поможет вам ощутить интимность прикосновений и ароматов.

Масла для обольщения.

Большинство масел-афродизиаков хорошо сочетаются друг с другом. И все же применяйте их с осторожностью. Не используйте слишком много видов одновременно: они могут взаимно противодействовать. Ключ к искусству обольщения – в утонченности.

Масло мускатного шалфея – сладкое, чувственное и слегка дурманящее. При больших дозах его успокаивающее действие погасит сексуальное влечение.

Гераниевое – его сильный цветочный аромат одновременно расслабляет и бодрит. Открывает дыхание чувственности женщины после 45 лет; окрыляет, поднимает над суетой, вносит элементы мечтательности и сентиментальности в эротическое общение.

Жасминное – пьянящим цветочным ароматом создает атмосферу интимности и роскоши.

Неролиевое – свежее и сладкое масло, его бодрящее действие помогает преодолеть застенчивость и боязливость.

Пачули – тяжелое, экзотическое масло, в малых дозах стимулирует и обостряет ощущения.

Розовое – уникальное, могущественное; нет лучшего масла для любовников.

Сандаловое – сладкое и экзотическое, с пряным оттенком.

Иланг-иланговое – его стойкий цветочный аромат снимает зажатость и несет ощущение комфорта; стимулирует выработку гипофизом эндорфинов, вызывающих эйфорию и обостряющих сексуальное желание. Полезно при импотенции и фригидности.

Имбирное – мужское масло, усиливающее потенцию; увеличивает продолжительность сексуального контакта, согревает, возбуждает, придает решительность и уверенность в своих силах.

Вы можете также испытать теплые, пряные экзотические ароматы черного перца, имбиря, кардамона, корицы, кедра, но будьте с ними осторожны – их очень легко передозировать. Перемежайте ароматы, используйте три или четыре масла в разных концентрациях и сочетаниях, комбинируя испарители, ароматические ванны, масла для тела и массажные смеси.

Вот еще несколько рецептов, обладающих притягательным ароматом и мощным воздействием на органы чувственности человека (масла указаны в каплях):

Смесь Афродиты: Иланг-иланг (3) + Сандал (2) + Розовое дерево (3) + Мускат (2).

Стимулирующий тоник: Можжевельник (3) + Сосна (2) + Майоран (2).

Нежная смесь: Нероли (4) + Сандал (3) + Бергамот (2) + Мята (2).

Смесь победителя: Имбирь (3) + Корица (2) + Пачули (4) + Бергамот (3).

Источник Энциклопедия красоты и здоровья «Мирра-Люкс», Зайцев С.И.

_________________
[Только администраторы имеют право видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.nowikowa-julja.com
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Ароматерапия   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Ароматерапия

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
В гостях у Юлии Новиковой :: Клубная жизнь :: Клуб "Салон красоты Магнолия" :: Косметолог-
Последние темы
» В гостях у Графа Керью.
Вс Янв 11, 2015 2:38 pm автор AHE4Ka

» В поисках тишины
Чт Ноя 27, 2014 12:35 pm автор AHE4Ka

» ТвоеВидео
Пт Май 10, 2013 1:44 pm автор AHE4Ka

» Аниме
Чт Май 09, 2013 7:54 pm автор AHE4Ka

» Музыкальный лист
Чт Май 09, 2013 6:11 am автор Юлька

» Рыжий лист
Пт Фев 15, 2013 4:53 pm автор AHE4Ka

» Плейлист
Ср Янв 09, 2013 6:20 am автор Юлька

» Эфиры
Вс Дек 02, 2012 1:20 pm автор Юлька

» Последний шаг от ненависти, или сколько стоит любовь?
Чт Ноя 29, 2012 12:33 pm автор Юлька

» Последняя куколка монстра
Чт Ноя 29, 2012 12:30 pm автор Юлька

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (96) здесь было Вт Авг 01, 2017 12:26 pm
Статистика
HotLog PalantirРейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Друзья форума

Вампирский треугольник. Сайт для писателей-вампиристов Мир Мистики

Онлайн фильмыЖенский литературный форум

Все банеры друзей 

Добавьте свой банер

Спасибо форуму
  Помогите форуму материально
(WEBMONEY):

R174487529814 

Z623097150157

Нам уже помогли:

 ДмItRIu - 350 руб.

AHE4Ka - 1350 руб.